Говорят педагоги-психологи

Развивающие задания для вас подготовили педагоги-психологи детского сада Гладышева Анастасия Николаевна и Чистякова Ирина Сергеевна.

Задания для детей  4-6 лет на развитие внимания

Детям 6-7 лет предлагаются следующие задания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребус – это загадка, в которой зашифрованное слово или фраза изображаются в виде рисунков, символов (цифр, букв, знаков препинания), других знаков. Игры ребусы для детей — это прекрасное времяпрепровождение, приносящее одновременно радость и пользу, поскольку является отличной гимнастикой для развития интеллекта. Решать ребусы онлайн можно по ссылке.

*    *   *   *   *

О развитии логического мышления детей 3-4 лет, советы игры и задания можно найти на сайте научно-исследовательского института «Эврика», перейдя по ссылке. Здесь вы найдете подробное описание возрастных особенностей данного возраста, увлекательные задания с картинками,  а также логические игры.

*    *   *   *   *

В первую неделю карантина стало ясно: пытаться во время изоляции делать все, как раньше — плохая практика. Все равно не получится, а силы кончатся еще на полпути. Ну, не будет пока прогулок и детских площадок, ну, не пойдем в торговый центр по первому желанию. И тусовки сорвутся, и дни рождения придется отложить. Ну, вот так, ничего не поделаешь.

К концу первой недели карантина стало ясно еще одно: пускать все на самотек — тоже не очень хорошая идея. Подозрительно быстро заканчиваются запасы еды, дети хорошо фокусируются только на гаджетах, просят внимания, громят дом, да и вообще не очень понятно, как управлять этим жизненным «кораблем», который вдруг поплыл по совершенно новому курсу?

Об этом разговор с Людмилой Владимировной Петрановской:

Как помочь детям преодолеть новые страхи и тревоги (а они почти точно есть, просто проявляются у всех по-разному).

Как построить новый достойный образ жизни «из того, что есть».

Как помирить свою работу и детей, которые привыкли, что если папа и мама дома, значит, они свободны.

Как научить домашних не поддаваться дурным мыслям и не заражать друг друга тревогой.

Видео можно посмотреть по ссылке.