Стипендии и иные виды материальной поддержки

 Стипендии и иные выплаты в ДОУ не предусмотрены.

Компенсация части родительской платы

    В соответствие с Порядком при определении размера компенсации учитываются дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения. При этом очередность детей устанавливается в соответствии с очередностью написания их родителем (законным представителем) в заявлении на выплату компенсации.

    Размер компенсации составит 20 процентов среднего размера платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся на территории области  – на первого ребенка, 50 процентов размера такой платы – на второго ребенка, 70 процентов размера  платы – на третьего ребенка и последующих детей. При этом сумма предоставленной компенсации не должна превышать установленного размера компенсации от суммы фактически внесенной родительской платы.

     Компенсация выплачивается на ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, с первого числа месяца, в котором было подано заявление о ее выплате.

    Для  оформления документов один из родителей (законных представителей) ребенка, посещающего муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Тамбова, представляет необходимый пакет документов (пункт 2.1 Порядка) в ТОГКУ« Многофункциональный центр предоставления государственных услуг и муниципальных услуг», расположенное по адресу: г.Тамбов, ул. М.Горького, д.20, “Окна” 6,7,8,9,10,11.   Контактный телефон: 63-33-33. Часы приема граждан:  понедельник-пятница с 08.00 ч. до 16.00 ч., перерыв с 12.00 ч. до 13.00 ч., суббота с 08.00 до 13.00(без перерыва), выходной день – воскресение. Обращаем Ваше внимание на необходимость предоставления родителями оригиналов необходимых документов (пункт 2.1 Порядка).

    По вопросам выплаты компенсации родителям (законным представителям), оформившим документы на получение компенсации платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Тамбова  следует обратиться в  Тамбовское областное  государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Забота». Компенсация перечисляется на банковский счет (социальную карту) родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации в соответствии с письменным заявлением получателя.